一部対面授業で実施中です

2021年9月27日

現在,理工学部では,実験と製図科目を中心に,一部の授業を半数ずつ登校の対面授業で実施しています.

本日は,この記事を書いている安部の3年生の飛行力学Ⅱの授業でした.(教室の様子を撮影するつもりが忘れた)

少ないながらも目の前に受講生がいると調子が出て喋りすぎるので,延長戦でご迷惑おかけしました.

また,安部の研究室は,佐貫亦男先生が1968年に開室されてから嶋田有三先生に引き継がれ,佐々修一先生に引き継がれ,現在で54年目に至る学科でも最も歴史のある研究室です.と,その話は研究室の思い出の品々と共に,また次の機会に.

飛行力学Ⅱのスライドと資料 本日の3号館 研究室の入口 院生が輪講中でした 佐貫研時代のプレート