レオナルド賞模型飛行機コンテストを開催しました

2022年11月28日

11月26日に船橋キャンパス・スポーツホールでレオナルド賞模型飛行機コンテストを開催しました。

学科の伝統行事ですが、3年ぶりの開催とあって、3年生でも新鮮味があったようです。各自でさまざまな工夫を凝らした機体が運び込まれ、競技の場所や方法もさまざまで面白い大会でした。今回も飛行時間を競って順位を決定しました。受賞の皆さんおめでとうございます。

競技が終わり授賞式の準備中にも、機体を調整し競い合う姿が印象的でした。優勝タイムを上回るのも!次回が楽しみです。

また、飛翔会(同窓会)から特別賞をご用意いただきました。今回は、当日の移動中に機体を破損させたにもかかわらず見事に復活した学生に贈られました。おめでとうございます。

第1位 大学院前期1年 菊地啓太さん
第2位  学部2年   松島稜さん