新緑のキャンパスとVIRTUAL OPEN CAMPUS

2022年4月25日

こんにちは,学科教員の安部明雄です.

新年度も始まり,授業も3週目に入ったところで,新緑がまぶしいキャンパスです.

(写真)航空宇宙工学科の3号館の3階のベランダから学生がいないタイミングで撮影(目の前の建物は主に使われる教室がある14号館)

本日,航空宇宙工学科の1年生は,週に1回のオンライン授業日で日本大学の全1年生が受講する自主創造の基礎の授業でした.

(画像)自主創造の基礎のオンライン授業の様子

みなさんは,本学理工学部の「VIRTUAL OPEN CAMPUS」のサイトはご存知でしょうか?

理工学部の全学科の学科紹介や模擬講義の動画をご覧いただけます.

是非,航空宇宙工学科の動画もご覧ください.

現在の本学科の模擬講義の動画は,「火星で飛行機を飛ばせるかな?」のタイトルで私が担当しました.

よかったらご覧下さい.

✈ 航空宇宙工学科 模擬講義