学生の活躍

第39回国際燃焼シンポジウムで学生が発表しました

カナダ・バンクーバーで開催された第39回国際燃焼シンポジウムで,修士2年の家村和輝さん(田辺研究室)が「Analysis of spatial-temporal dynamics of cool flame oscillation phenomenon occurred around a fuel droplet array by using variational auto-encoder」の題目で研究発表しました.本成果は,田辺研究室と共同で実施している冷炎ダイナミクスの解明を目指し,数値シミュレーションで確認された振動現象を深層学習によって分析したものです.本成果は,JAXA小規模計画および科研費21K14347で実施されたものです.